На другом берегу

Соберусь как-то в морозь и дождь
Походить босиком по воде,
Знаю я, что ты снова придешь
Говорить мне о Страшном Суде,

Что спасения нет мне нигде,
Птицы к югу напрасно летят,
На неправедном этом суде
Воды сами меня поглотят,

Не быть радуге в небо мостом,
Моя вера – раскрытый кулак,
Что напрасно пошел за Христом
И оставил свой невод рыбак.

И продолжишь глумиться и лгать,
Что безрадостный близок конец,
Что вовеки гонцам не собрать
Этих гордых и черствых сердец.

Словно капля смолы на снегу
Эти козни и сплетни мелки:
Вижу я - на другом  берегу
Разжигают костер рыбаки….
                (декабрь 2016)


Рецензии