Тучи...

               
Тучи , словно чаши , полные вина.
Ветер торопливый обнажает чащу.
В трех соснах в тумане я блужу одна.
Дождь стучит по листьям  ,красочно-манящим.
Я хочу душою вечность ощутить ,
Полчаса , полвека превратить в мгновенье.
Через призму жизни мир свой оценить ,
И себя увидеть в нем , как отраженье.
Здесь , в лесу осеннем ,как у алтаря ,
Врать себе иль Богу – наживать проклятье.
Не услышишь песен в царстве ноября.
Сосны надо мною – приведенья в платьях.
Птички ,как секунды , чик-чирик и в тень ,
И ползут печали ,молят о прощенье.
Пережить все это ,встретив новый день ,
Где невзгоды станут просто навожденьем,
Сквозь века услышать первозданный тон ,
И рожденье формул , и причастья тайны ,
Наяву увидеть Рим и Вавилон
И понять, что в мире каждый не случайно.
Как птенец заблудший в сетях пустоты ,
Я ищу дорогу ,где мерцают блики ,
Где судьба шифрует все мои мечты ,
Где и я , и время – мы – равновелики.


Рецензии
Образно, душевно, замечательно, Людмила, с Покровом!

Жюр22   14.10.2019 10:23     Заявить о нарушении
Очень рада!

Людмила Коневец   16.10.2019 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.