Заветное слово

Я это слово говорить боюсь:
К нему давно все рифмы разобрали,
По неказистым песням растолкали,
Свой неказистый забавляя вкус.

Придумать бы заветную печать,
Чтобы уста не отворялись всуе.
Чтобы Оно, возникнув в поцелуе,
Как в первый раз сумело прозвучать.

Пронзительно - как пулею насквозь,
С надеждою - как имя на причастье,
Чтоб вздрогнула вселенная от счастья,
Что вот Оно, заветное, нашлось!


Рецензии