На чёрном небе...

На чёрном небе, разгоняя мглу,
Сверкает пояс ОРИОНА.
И СИРИУС, послав призывный луч,
 Танцует с царственной КОРОНОЙ.

И обжигая вдох морозный воздух
В хрустальном небе надо мной повис.
Я любовалась бы на эти звёзды
И трепетно молила о любви.

Созвездие ГОНЧИХ ПСОВ уже в упряжке
И ждёт приказа храбрый ОРИОН.
Но АНДРОМЕДА мается, бедняжка,
Никто не знает, будет ли спасён.

Стремится ввысь ДРАКОН, ему не спится,
Там у МЕДВЕДИЦ тише и белей.
И ЛЕБЕДЬ пролетает, словно птица,
Но сказочней, изящнее, смелей.

Я спутала все звёздочки на небе
И не найду теперь себе приют.
Я утопила истину в вине бы,
Да только жаль, МЕДВЕДИЦЫ не пьют...


Рецензии