Скрипач или Белеет мой парус такой одинокий...

В тоннеле городского перехода
Скрипач с утра играет для народа.
Что привело его сюда -
Авантюризм или банальная нужда?

Так вдохновенно он играет-
Торопится, как - будто убегает,
Смеется, издевается, дерзит,
И вновь за музыкой летит.

На вид - студент, худой, кудрявый,
Азартный, искрометный, славный.
Он виртуозностью своею поражает,
И настроение прохожим поднимает.

А в двух шагах угрюмый музыкант
Не хочет признавать чужой талант,
Он по мобильному сердито  говорит,
Порядок навести "хозяину" велит.

И возмущается, ведь платит он за место,
Откуда этот воробей здесь?-Неизвестно.
И просит поскорей прогнать его взашей,
Пока тот не собрал всех барышей.

Так будьте же добрее, господа,
Дорогу молодым давайте иногда.


Рецензии
Верочка! Как тонко выразила значение ДУШИ в каждом человеке. Один - вдохновением своим зовёт и увлекает т.к. искренно открыта ДУША его, а другой -
ворчит и возмущается... Не заметил, что ДУША его загрубела и зачахла, нет радости без доброты и ЛЮБВИ к ближнему. Мне жаль его, но, надеюсь, "сосед" своим обаянием растопит его гневливость. Спасибо за хорошие мотивы. Успехов! = Валентина

Валентина Устяхина   21.01.2017 10:27     Заявить о нарушении