Тревожна музыка дождя...

Тревожна музыка дождя.
И капля каждая подкожна.
И уходя, и уходя,
с собою взять всё это можно.

Не запятнав, не очернив
ничто, душе своей навстречу
я – Мира вечный ученик
свой путь любовью зримой мечу.

Ты видишь, вспыхивает нимб,
ты слышишь, пауза какая!
От капли к капле только миг
живу, стихи дождей слагая.


Рецензии