Он шёл

Он шёл тем путём
Что "Жизнь" называл
Иногда ползком
Иногда бежал

Привалов не делал
Хотел всё успеть
Целей наставил
Впредь вплоть до Смерти

Она — по стандарту
У каждого путника
Одному идти страшно
Найти лучше спутников

Путь Жизни не прост
Стезей прямых не бывает
Возможностей апофеоз
Когда поворотов "как чаек"

А он всё шёл мимо них
Сойти боялся, рвался вперёд
Всякий раз полагая наивно
Что искушений это черёд

Он дальше шёл
В кровь ноги стирая
Мимо всего он прошёл
Сам того и не зная


Рецензии