Прощание

Ветер, ветер, ветер вей,
Пронимай до дрожи!
Желтый лист летит с ветвей
Под ноги прохожим.
Неизбежно, словно жизнь…
Дождь и дождь над нами…
Ты к губам моим прижмись
Жаркими губами!
На щеке твоей слеза -
Горько от разлуки!
И к протянутым рукам
Потянулись руки.
Я кричу тебе, –
                Держись!
Как в опасном трюке:
То, вдруг, к встрече мчится жизнь,
То опять к разлуке!


            


Рецензии