Ночные тени

Открываю глаза,
И смотрю в потолок,
Рассуждая,
О свойстве теней.
Свет луны за окном,
Излучает поток,
Намекая,
На призрачность дней.

Из причудливых форм,
Вырастают штрихи,
Создавая
Портреты идей.
И они оживают,
Сжимая в тиски,
Все пространство
Размытых теней.

А поток, превращаясь
В преломленный свет,
Оттеняет,
Все больше, меня.
Я стараюсь почувствовать
Скорый рассвет,
И предверие
Нового дня.

В зарисовках теней,
Я пытаюсь понять,
Что они,
Мне хотели сказать?
Но, чем больше смотрю,
Тем труднее принять.
Остается,
С волнением, ждать…
12.11.2016


Рецензии