Поговори со мной

Поговори со мной о чем-нибудь неважном.
О том, как строятся в Москве многоэтажки,
Как птицы улетят в края, что потеплее.
Моя надежда на спасенье тихо тлеет.
Поговори со мной р чем-то еле слышно.
О том, какую прочитал сегодня книжку,
Про цвет волос моих, что плавно изменился,
Про то, как ты однажды чуть ли не женился.
Поговори со мной бессмысленно и тихо
О том, какой была я в юности трусихой,
Боялась спать без света, открывала окна,
От слез своих до невозможности промокнув...
Поговори со мной о деле и не только.
С тобой осталась мне всего лишь часа долька,
И я забуду этот голос приглушенный,
Как позабыла всех деталей миллионы.
Поговори со мной о чем-нибудь неважном,
С тобой мы пассажиры разных экипажей,
И нам единым целым никогда не стать.
Поговори со мной. Мне нечего сказать...


Рецензии