Дорога

Из колоды выброшу плохие карты.
Темный коридор. Пустой вагон.
И осталось пять минут до старта.
Станет исчезать седой перрон.

Проскользнут по памяти ошибки.
Вновь застрянет в горле боли ком.
Чуть качнутся старые пожитки
И забуду я свой отчий дом.

Душный поезд набирает скорость
На окне рисуя города.
Распластает сети мегаполис,
Вены превращая в провода.

Будет строить козни мегаполис,
Обостряя ни один десяток чувств.
Только бы не опоздал мой поезд.
Только б помнил ты, что я вернусь.


Рецензии