От женщины...

                От женщины мужчина, между прочим,
                Способен всей энергией своей
                Добиться не того, чего он хочет,
                Зато всего, что захотелось ей.

                Проявим обывательскую твердость –
                Объявим громко наше кредо главное:
                Все то, что есть у нас, зовется «гордость»,
                Все то, что у других – сиречь «тщеславие».

                Удав был честным, между прочим,
                И сознавался, не тая:
                – Я лично, в принципе – хороший,
                А вот жена моя – змея!

                Пускай небольшую, но все-таки целую
                Теорию мы предлагаем для многих:
                От страха когда что-то руки не делают,
                Тогда обязательно «делают ноги».


Рецензии
Хорошо подмечены моменты психологии!С уважением1

Юрий Тютюников   21.01.2017 14:10     Заявить о нарушении