Демократия свобод

Как много было шума,слов,речей.
Обилие улыбок в сто свечей.
Свободы запах,как весна пьянил
И на трибуне оратор не томил.
   Но время пролетело,в новый век
   Шагнул всё тот же усталый человек.
   С грузом накопившихся проблем,
   Как был, так и остался он ни с чем.
Дрожат над крошкой хлеба старики,
Но власть имущим это ни с руки.
Взахлёб кричат,что новой жизни свет,
Дорогу осветит на много лет.
   Да только стынет в горле горький ком.
   Надежду в лучшее оставим на потом.
   Угасло чувство отвоёванной свободы,
   Так были тяжелы и скоротечны её роды.
                2001г


Рецензии
Хороши и правильные гражданские стихи!.С уважением!

Юрий Тютюников   20.01.2017 19:47     Заявить о нарушении