Горит звезда на небосводе

Горит звезда на небосводе.
Сверкает третий год подряд.
А мы с тобой давно в разводе,
Ты вышла замуж, говорят...
Ты знаешь...я ведь вспоминаю
Тебя в холодном январе,
Бегущей в валенках к сараю,
В твоём заснеженном дворе.
Любовью я был пьян всецело,
Не замечая, что мороз.
Эх, как же время пролетело,
И кто года мои унёс...
Ты мне пекла на День Рождения,
Я помню, яблочный пирог.
А сам, дождавшись воскресенья,
Поставил вещи за порог...
Ты говорила - я не слушал,
Просила - я не уступал,
Сказал, чтоб ты не лезла в душу,
Не нарывалась на скандал.
Ты отпустила. Я счастливый,
Уверенный, что всё смогу,
Бежал к другой, такой красивой.
Но стал скучать... по пирогу.
Недели две мы с ней валялись
В уже полуденной заре.
Она всё мною восхищалась
В своей немытой конуре.
Сказала, что детей не хочет.
Готовить? Сразу пристрели!
Ушёл я, не прощаясь, в полночь,
Не дожидаясь с ней "зари".
Я так скучал - ты не прощала!
Всё верно: я бы не простил.
И пирогами угощала
Того, кто у тебя гостил.
За ним уехала ты в Сочи...
Я слышал, родила ты дочь...
Она мне снилась этой ночью,
Похожа на тебя точь-в-точь.
Мы так давно с тобой в разводе,
Ты вышла замуж, говорят...
Горит звезда на небосводе
И манит третий год подряд.


Рецензии
Ионесса! Я под большим впечатлением от Ваших сюжетных стихов! Это у Вас получается действительно замечательно и талантливо! Примите моё почтение!

Белугина Ирина   01.05.2017 21:48     Заявить о нарушении
Ирина, большое Вам спасибо)))

Инесса Федотовская   01.05.2017 22:36   Заявить о нарушении