Мы смотрим на одно и то же небо

                ***
Мы смотрим на одно и то же небо,
Одно и то же видим в вышине.
Он, как и я, в манящей бездне не был,
И видит сны о звездной тишине.
Встречает те же самые закаты,
Вставать не хочет так же по утрам.
В календаре мелькают быстро даты,
Но нету шансов повстречаться нам.
Две жизни, как две разные задачи:
Исходные – восторг, движенье, боль,
А дальше все зависит от удачи…
Не повезет – в ответе будет ноль.
Вся жизнь его в открытиях, в движеньи,
Как фейерверк в вечерних облаках.
Моя – напоминает мне скольженье
Несмелое на стареньких коньках.
Сама, конечно, в этом виновата,
Но не жалеть себя я не могу.
Для гордости я малость слабовата,
Для самобичевания сойду.
Он – образец. И надо мне стараться
Всю жизнь свою по полкам разложить,
И научиться искренне смеяться,
Как он умеет, чтобы… просто жить.
Мы смотрим на одно и то же небо,
Одно и то же видим в вышине.
Он там, где я бывала, точно не был,
А я – где он. И снова грустно мне.
               
(6 августа 2011 года)


Рецензии