Среди поэтов атеистов нет

Среди поэтов атеистов нет,
Как нет их в пассажирском самолёте,
Летящем камнем с неба на тот свет.
Но есть Фомы, и есть Искариоты.

Разбойник,  мытарь, фарисей, рыбак,
Слепой и зрячий, бедный и богатый…
Послушные своим царям солдаты,
Матфей и Иоанн, Лука и Марк,

Мария Магдалина, Лазарь, Пётр…
Пилат, от справедливости – уставший…
Лукавый раб, талант свой закопавший,
И раб, талант пустивший в оборот…


Рецензии
Если верить, что "вначале было слово", то неудивительно. С уважением.

Елена Барс   03.08.2017 23:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.