От веселья до печали...

                От веселья до печали –
                Мы не знали, что в начале.
                Может быть, пробьётся песня
                Или чья-нибудь хула…
                Мы не знали, что же будет:
                Нас похвалят, иль осудят,
                Нас возвысят, иль забудут,
                Иль по миру вся молва…
                Разберись, поди, попробуй,
                Что нельзя, а что испробуй –
                Да не раз, а многократно –
                Никто пальцем не грозит…
                Ну, а если не полушки
                Ты не взял, но сплетня пушкой
                Вдруг бабахнет в полдень, в полночь
                На весь мир – Ты паразит!
                Всё же истина зарыта
                В местах разных и накрыта,
                Для кого-то мощной глыбой,
                Для кого-то трын-травой
                И приходится нам братцы
                Идиотам улыбаться,
                В стае волком притворяться,
                Но в душе прослыть овцой…
                Это, в общем-то, не новость –
                Знает двор и знает волость,
                Но в натуге липнет волос
                И ссыхается гортань:
                Были ветры и похуже,
                Мы затягивали туже
                Пояса и в смердной луже 
                Отмывали грязь лица…
                Но настигнет всех расплата –
                От рассвета до заката,
                Метр на два копать лопата
                Будет каждый раз опять
                И неважно ей кто сгинул,
                Депутат иль божий инок,
                Президент иль пастух свинок –
                Удобно будет всем лежать…   

                15 июня 2009 года
                г. Красноярск               


Рецензии
Да,лопата знает толк -
Может закопать весь полк!

Борис Данилицкий   23.01.2017 14:09     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Борис! Да, ей всё равно, кто ты и какие у тебя чины... Спасибо за отклик! Успехов!

Дмитрий Качкин Кракенор   23.01.2017 16:19   Заявить о нарушении