А цирк уехал...

А цирк уехал, даже клоунов увез.
Увез слонов, собачек и мартышек.
Уехал цирк. Увез он смех до слез.
Оставив голубей на грязных крышах.
Сегодня представлений не дают.
Афиши забросало свежим снегом.
Лишь воробьи потерянно снуют,
Позавтракав примерзшим к снегу хлебом.
...В вагонах лошади невесело стоят.
И пар ноздрей - обрывочным туманом...
А лошади - с плюмажами хотят,
В попонах и с наездником-цыганом.
И от софитов чтоб плЫло в глазах,
И музыка нещадно грохотала...
Уехал цирк. Приедет ли назад...
Он смех увез. И смеха здесь не стало.


Рецензии