Мысли о прошлом

            Я пережил и многое, и многих,
            И многому изведал цену я...
                Пётр Вяземский

Я пережил и взлёты, и паденья,
Любовь и бедность, радость и беду,
Но до сих пор приходят сновиденья,
Что я своей дороги не найду.

Всё испытал: сомненья и тревоги,
Мне оценить так много суждено.
И голове всегда послушны ноги,
Хотя теперь не многое дано.

Не супермен  уже совсем по виду,
Но жизни хлеб с достоинством приму.
Как жаль, что многим я прощал обиду,
Вот только мстить не жаждал никому.

Я за спиной не рушу переправы,
И весь багаж из прошлого тащу,
Не разделяю нынешние нравы,
Но на судьбу, ни капли, не ропщу.

Мне невдомёк ни роскошь, ни покои,
У Божьего порога все равны.
Судьба ведёт невидимой рукою,
Где нет в конце ни денег, ни цены.


Рецензии
Мне очень понравились ваши мысли! Они ведь не только о прошлом! И не только о вашем! Спасибо!

Наталья Муштакова   21.01.2017 13:03     Заявить о нарушении