Просто глина

Просто кукла. Просто глина.
Клоун будет? Коломбина?
Острый нож родИт улыбку,
Четко, быстро, без ошибки.
Стекла глаз блеснут украдкой,
Что в них будет - лишь догадки...
Пальцы ловко лепят руки,
В пальцах тонких нити мУки.
Нити радости и боли.
Все зависит лишь от роли.
Ждет. когда сошьют одежду.
На столе лежит в надежде.
Кисть застыла в думе сложной,
Рисовать ли кукле слезы...
Вот наряд готов. Одета.
Только, кукла, кто ты, где ты?
Ты со страхом смотришь робко
В щель подарочной коробки...


Рецензии