Последний день

О чём мы думаем в последний жизни день?
О чём скорбим, а может плачем тихо под подушкой?
О том, что жить нам было часто лень,
Как жизнь свою сверяли по кукушке?

О прожитых годах, борьбе и власти?
О самом главном, вечном на Земле?
О том, что мы сгорали в этой страсти,
Как мы творили, и мечтали на заре.

О тех, кто был нам дорог или проклят?
О тех, кто помогал, любил всегда и ждал?
О том, что часто был народом не до понят,
О том, как часто мучился, страдал….

О первом поцелуе на рассвете,
О днях, в которых ждал ты только ночь.
О мире, счастье на планете,
Про всех родных, которым ты готов помочь!

О Родине и долге, всё что было,
О том, как провожал своих друзей.
И мама в памяти твоей навек застыла,
Как больно, что не мог быть только с ней.

Всё так и будет, в это точно верю,
Когда наступит мой последний миг.
Но лучше жить! А это я умею!
Любить тебя, среди своих же книг!


Рецензии