Лабиринты дорог

В лабиринте пагубных дорог...
Опалённый горькою судьбою,
Под грехов пятою роковою,
О спасении Господу завою –
В лабиринте пагубных дорог. 

Добывая хлеб в стальном труде,
В синеве бурлящей небосвода, 
Верил я:  живёт она - свобода! 
Что с восхода ищут до восхода
Тысячи безумцев на земле. 

В лабиринте сломанных дорог –   
Бог стелил святую мне перину...
Помогая, как родному сыну,
Чтоб навеки в омуте не сгинул...   
В лабиринте сломанных дорог.   

В лабиринте брошенных дорог –
С верой, как свечою, в полумраке...
И молитвой – я увидел знаки:
Это были вьющиеся флаги – 
Истинных прямых дорог!


Рецензии