Смиренье

Ты смело уходил, спеша ворваться диким зверем в бой.
Я заставляла себя верить и хранить терпенье,
Слезинками росы в тумане чужеземных зорь
Напомню о себе тоскливым шелестом листвы, безмолвным пеньем.

Без сна ждала: вернёшься ли домой,
Из пепла и огня, из хищных лап кровопролитных дней,
Где всё залито беспросветной тьмой,   
И жизни нет, и смерть неотвратимая быстрей.

Прошли года. Остался дом без света и тепла,
Остался старый хлам и ложка меда в бочке дегтя.
Теснимая реальностью, надежда прочь ушла,
Оставив за собой потертые лохмотья.

В душе язвит бесславное смиренье,
Ведь я теперь не в силах что-то изменить,
И с птицами в закат багряный   
Миражи будущих побед пришлось мне отпустить. 

И общий дом наш времени на растерзанье оставляя,
Я возвращусь в покинутый когда-то отчий кров.               
От правды в грезы более не убегая,   
Я сознаю:  прощался ты со мною навсегда:
Оттуда не вернется - никто и никогда.
11


Рецензии