Впервые к планетам!

               
 Впервые опубликованные  слова  Евгения Долматовского             
 
 Переложение Льва Паркова.               
               

На душе и легко, и тревожно.
Мы достигли чудесной поры:
Невозможное стало возможным!
Мы откроем иные миры!
  Только б мы их пределов достичь не смогли,
  Если б нас не несли чудо-двигатели

Припев:
А Земля провожала нас на Космодроме
Вся родня - тоже там!
Командиры наземные - тоже
Каждый крепко пожал руку нам.


И с Земли в пассажирской ракете
На орбиту доставили нас
Там где ждал наш корабль межпланетный
"Осмотреть!" - получили приказ.
   Что б была в вас уверенность твёрдо у всех
   И в полёте работало всё без помех".

Припев: Досканально мы всё в корабле осмотрели
        И опробовали
        Замечаний по технике нету.
        Ждём команды на старт от "Земли".

Мы об этом "Земле" доложили
И что старт мы готовы принять
Экспедицию нашу к планетам
Мы готовы немедля начать!"
    И "Земля тоже медлить не стала сейчас
    И ответ нам дала - это был нам Приказ:

Припев:"Я земля! По заданию старт разрешаю,
        Но на малом газу,
        Что б не сбить "Орбиталку" с орбиты,
        Ну, а "крейсерский вам подскажу".

 
Отлетели на два миллиона
Километров от станции мы,
И по радио с ними простились
Ждём команду включения с земли.
     Поступила она коротка и ясна:
     Нам режим путевой разрешила она!

Припев: Я "Земля"! Крейсерский вам режим разрешаю
        Вы на точном пути.
        Вам счастливо лететь! До свидания!
        Пусть в полёте вам будет везти!"

Тут взяла микрофон чья то мама!
Ощущалось волнение у ней
Она тоже удачи желала,
Но внимательней быть и смелей.
  Нас просила она зря всё-ж не рисковать
     И секретов планет там нам больше узнать:

Припев:"Я "Земля"! Я своих провожаю питомцев
        Сыновей, дочерей.
        Далеко вы летите от солнца!
        Постарайтесь вернуться скорей,"


Далеки, высоки наши цели!
С нами здесь на отважном пути
Те, кто жизней своих не жалели
В Космос путь нам сумели найти.
    Пусть сегодня звучит и для них, и для нас
    Командирский приказ, материнский наказ:

Припев:"Я "Земля"! Старт к планетам я вам разрешаю.
        Через Космос - вперёд!
        Только знайте - душою мы с вами
        Пусть удача в полёте вас ждёт!"

Мы покинули Землю родную
Для того, что б у дальних планет
Разузнать, изучить их секреты
И спешить тут не будем мы нет!
    Вот когда по заданиям выполним всё
    Полетим мы домой. И быстрее ещё!!

Припев:Знаем что на Земле нас и ждут, и скучают.
       И следят наш маршрут.
       А ещё нашего возвращения
       Ждёт в Москве не один институт!


Образцов и открытий мы массу
Привезём для учёных своих
И возьмутся они за работу
С любопытством исследовать их!
     А пока всё они будут там изучать
     Экипажу всему разрешат отдыхать.

Припев:И Земля своих чествовать будет героев!
       Награждать, прославлять.
       А когда отдохнём - то к полёту
       Все мы будем готовы опять!
      


 


Рецензии