Анатолий Овчаренко Метель металась, ночь сгушалась

  Метель металась,ночь сгущалась,
  Луна блином висела над землей,
  Я был смешон,душа моя болталась,
  Год разлуки,я все не с тобой.

  Снег липнет к звездам между делом,
  Огонь от звезд как зонтик над землей,
  Соединяясь в братстве с белым снегом,
  Сугроб рождается внезапно,сам собой.

  Мороз в Крещение,руки в рукавицах,
  Мороз он держит тело,как в узде,
  Ему бы братом быть,во сне бы сниться,
  А он и днем,и ночью,он со мной везде.

  Душа слезилась,чувствовалась жалость,
  К себе,к друзьям,захваченным войной,
  А небо звездами повсюду рассыпалось,
  И звало в Кандагар,в Афган,а не домой.

 
 


Рецензии