Пряники на небе, кнуты на земле

Мало на небе звёзд,
Так много воздушных замков.
Выпал из тверди грёз,
Надо жить по новой программке.

Пока падал видел экваторы,
Бесконечные меридианы.
Земные мистификаторы
На горизонте туманном.

Надо менять порядки,
Пока они не поменяли нас.
Иначе выпадут осадки,
Не выдержит их наш слабый каркас.

Среди этих террас,
Где нас никто не увидит.
В стотысячный раз
Проберусь в земную обитель.

Там буду по тебе скучать,
Думать о былых временах.
Хочу очень громко кричать,
Позабыть о тех двух сентябрях.

Уйти от себя не получится,
Убежать от мыслей никак.
Грусть, тоска мои вечные спутницы,
Если удача не идет на контакт.

Всегда ходим по краю,
Жизнь всегда была беспощадна.
Несколько шагов до рая,
А еще ближе к нам ад, досадно.

Досадно, что люди
Всё никак не поймут:
Что принимать за пряник,
А что принимать за кнут?


Рецензии