здание

Это серое здание ,стоявшее в центре города , ничем не отличавшееся от других , кроме как синей вывеской, для одних было местом первой любви , местом работы . Для иных местом разочарований, расторженных браков и  принудительного лишения имущества . Некоторые его боялись и проходя мимо лишь искоса бросали злые взгляды вспоминая неприятности , которые ассоциировались  с этим местом и стоящим на нем зданием. Они не могли смотреть на него в открытую, боясь вызвать на себя гнев хозяев здания.
    Рядом со зданием  ,стояли другие его соседи , такие же старые и серые ,обшарпанные строения, не менее отталкивающие. единственной радостью этого удручающего пейзажа была перпендикулярно пролегавшая аллея с высокими соснами источавшими свежие запахи. Но людям без конца озиравшимся и напуганным ,было все равно до аллеи , они старались быстро пройти мимо и затеряться в толпе,  так как чувствовали себя как я уже упоминал ,весьма неуютно. Люди работавшие в этом здании ,тоже не особо любили его, девушки специально одевали босоножки с крепкими шпильками и громко цокая постоянно ломали плитку. Мужчины тоже не жалели казенного  имушества , при удобном случае , даже будучи в приподнятом настроении,  громко хлопали дверями и оконными рамами.   Отчего в здании без конца шёл  ремонт. Но были и счастливые моменты, рассказывают , что там была даже любовь. Но я конечно -же скептически отношусь к этим слухам. Там не могло быть любви , человек перешагнувший порог этого места, терял всякую надежду  , без которой как известно любовь невозможна. Власти города хотели как-то его украсить и облагородить , подобно человеку пытающемуся спастись и укрыться за вещами, но у них из этого ничего дельного не получалось.  Потому здание и люди не хотели признавать друг-друга.


Рецензии