Фёдору Конюхову

Согревают Землю души сильные.
"Вера помогает",- твой девиз. 
Пред тобой стихали ветры пыльные,
Бури превращались в тихий бриз.

Пережил ты много приключений:
Позади моря, вершины скал.
Доблестно на риск шёл. Нет сомнений
Что Господь тебя не раз спасал.
   
Покорив злой Полюс Недоступности,
Осознал ты за короткий срок:
Крепок мир при кажущейся хрупкости, 
Океан - не так уж и широк.
   
В море шумном, где штормов стихии
И в холодных северных снегах,
Славил ты всегда народ России -
Той страны, что всем нам дорога.


Рецензии