Крамольные мысли...

Крестимся мы лишь сильно напугавшись!
Когда испуг мы сможем осознать.
Сознание у нас не попугай! На бис,
Его нельзя заставить и позвать!

Сознание присуще только взрослым.
Чтоб взрослым стать прожили мы года.
Росли и делали по жизни взносы,
Одни - добро, другие - чернота.

Быть идеальным непосильно человеку.
Когда соврал, когда украл.
Грехов с вагон набрать на своём веку.
Пустяк! Таким нас Бог создал?

Просить прощения желаем зная цену,
Обиженных, обманутых людей.
Себе измерить малую измену,
Подчас не можем и грешим. И говорят - ты иудей...

И получается, чтобы очистить душу,
Нам нужно странных  и молебных сил!
Её ты не очистишь, коль трясти , как грушу.
Звони хоть, не звони со всех своих мобил.

Так получается, что виноват младенец...
Уже за то, что закричал при родах?
А в чём его вина? Из ножен меч-кладенец,
Иль с головой в купель ! Так тешится природа?

Крещение - мольба о всепрощении.
Взывать не может человек, пока он мал.
Язык не говорит, сознание ещё в уединении.
Мы заставляем нам отдать, что он не брал!

20.01.2017


Рецензии