Пора привыкнуть радостей не ждать

Все было хорошо, но громом в небе
Средь бела дня разрушилося вмиг.
Такой, видать, мне выпал в жизни жребий:
Вновь лицезреть судьбы печальный лик.

Я в прошлой жизни нагрешила, видно,
Да так, что жизней пять еще страдать.
Теперь не хуже многих. Но – обидно –
Небесный суд не хочет шанса дать.

А надо-то такую мало-малость:
Писать стихи, опёршись на плечо,
С хозяином плеча так встретить старость…
Вот в чем весь смысл жизни заключен.

Но вот беда: опора мне – подушка.
Ее от слез пора уж выжимать.
Моя душа для мира – безделушка.
Пора привыкнуть радостей не ждать,

Но сотый раз я лбом врезаюсь в стену,
Питая зря надежды на любовь.
В ремонт бы сердце сдать, иль на замену.
Но только страшно: вдруг ударюсь вновь?

Такого не расскажешь маме-папе.
Так горько на душе, что стонет плоть!
Уснуть бы вечным сном, и дело в шляпе.
Веретено мне! (Палец уколоть).
               
(15 июля 2016 года)


Рецензии
Ждите радостей, спасибо за стих!

Ангелиночка Иванова   06.11.2018 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо вам!)Радостей дождалась-таки))

Анастасия Марк   07.11.2018 10:53   Заявить о нарушении