Памятник Подвиг Метростроевцев на берегу Невы

На этом месте в дни войны
Стояли танки у Невы.
Прорвать блокаду - дан приказ,
Войска здесь собрались тотчас.

Кладут понтоны ровным слоем
Трудящиеся Метростроя.
Их мирный труд был - созидать.
Война всё повернула вспять.

Работа под прямым огнём...
Погибших в списках мы найдём.
Их столько - всех не перечесть!
Им монумент поставлен здесь.


  (Невская Дубровка)


Рецензии
Светлая им память и благодарность от живых!
Спасибо, Светлана!

Людмила Корнаева   23.01.2017 19:17     Заявить о нарушении