Ну нету, нету в нем душевной тонкости

***
Ну нету, нету в нем душевной тонкости
И нежности слезливо-милой песни!
В мой адрес бесконечно сыплет колкости,
Но не могу я без него, хоть тресни!

В нем есть своя особая изюминка:
Поступки вместо слов – его признанье.
В нем острый ум и лёгкая безуминка -
Вот лучшее, по сути, сочетанье.

В нем есть огонь, сарказм, щепотка грубости,
Он не приемлет псевдо-джентльменство,
Но каждый день, шагая через трудности,
Он терпит и моё несовершенство.

Не совпадаем мы, порою, взглядами
И спорим с ним до умопомраченья,
Шипим, как змеи, и плюемся ядами,
А позже пьем на кухне чай с печеньем.

Моя стена он непреодолимая,
За ним ко мне печали не добраться.
Реальная проблема или мнимая,
Лишь серой пылью будет рассыпаться.

Ну и пускай в нем нет душевной тонкости,
Мне этого совсем-совсем не надо!
Пусть лучше вечно шутит, сыплет колкости,
Ругается со мной,....но будет рядом.
               
(16 апреля 2016 года)


Рецензии