В мир теней уходить еще рано...

"В мир теней уходить еще рано!"-
Я упорно отцу твержу.
И по саду, заросшем бурьяном,
Я с тобой еще поброжу.

А Демидово, деревенька,
Где твой дом давно не стоит,
По тебе, босоногий Венька,
Затоскует, заголосит.

Старый дом над крутым обрывом,
Воробьевский синий бочаг
Перед нами возникнут зримо,
Позовет согреться очаг.

Мы наловим рыбы и раков,
Наберет веселье размах,
Мы с особым российским смаком
Пьем рябиновый Таськин коньяк.

А березы отца за овином
Не велят ему умирать,
Не прощаются с Вениамином,
А мечтают гостем встречать.

"В мир теней уходить еще рано"-
Я упорно отцу твержу.
Но по саду, заросшим бурьяном,
Никогда с ним не поброжу.


Рецензии