Сон

Играл листвой прохладный ветер,
А та в ответ с ним забавлялась.
И в предзакатном нежном свете
Москва-река у ног плескалась.
Утих немного суетливый
Многоголосый шум вокзала,
И солнце, будто бы лениво,
По небосклону вниз сползало.
Но я едва ли замечала,
Как день тихонько увядает.
Мы шли по парку. Я молчала,
Что редко, в общем-то, бывает.
О чём-то страстно, увлечённо
Ты говорил мне, улыбаясь,
А я краснела лишь смущённо,
В твой голос всё сильней влюбляясь...
Но вдруг все резко изменилось:
Ночь, солнце спрятав своим телом,
Молочной дымкой опустилась
И светом лунным заблестела.
Ковром белёсым расстелился
Пред нами звёздный путь наш млечный,
В тропу средь бездны превратился
И мир открыл нам безупречный:
Планет бессонное круженье,
И пенье чистых сфер небесных,
И бесконечное движенье
Материй тёмных бестелесных.
В вуалях из цветного дыма,
Храня желанья и приметы,
С шипеньем проносились мимо
Невозмутимые кометы.
И, похваляясь опереньем,
Задорно бликами сверкая,
Собой любуясь, без сомненья,
Кружила звёзд прекрасных стая.
Вокруг смотрел ты с восхищеньем,
Ладонью сжав моё запястье.
И было полным ощущенье
Особо трепетного счастья.
Но только я луны коснулась,
Как начал мир наш растворяться...
И в этот миг я вдруг проснулась.
А жалко было просыпаться.
             
(Посв М.М., 1 июля 2015 года)


Рецензии