Не тот я стал теперь! Все миновало!

                ***
Не тот я стал теперь! Все миновало!
На бурю предыдущих шумных дней
Смотрю спокойно и слегка устало.
Мне чужд отныне блеск ночных огней,
И не прельщает праздное веселье,
И не волнует терпкий вкус вина.
Всё прошлое, - как жаркое похмелье,
Как кубок яда, выпитый до дна.
Всё то, чем прежде сердце так томилось,
Чем надышаться в прошлом я не мог,
В туман холодный только превратилось
И стало серой пылью вдоль дорог.
Себя губил я до изнеможенья,
Но безрассудство отжило свой век.
И, нет ни тени в этом сожаленья, -
Теперь совсем другой я человек.
               
(Посв. М.М., 16 июня 2015 года)


Рецензии