Ни на что мне не хватает времени

***
Ни на что мне не хватает времени.
Видимо, таков уж мой удел.
Сбросить бы с себя всю тяжесть бремени
Глупых никому ненужных дел
И сорваться вновь в столицу шумную,
Чтоб тебя там снова повстречать,
Чтобы ты завёл беседу умную,
Чтобы вновь тебя не понимать.
Каждый день, как будто бы сражение,
Многочасовая канитель.
Только злость, обиды, сожаления...
Вечером я плюхаюсь в постель,
Чтоб в полубреду опять ворочаться.
Так достала эта маета!
Я признаюсь, очень сильно хочется
Мне потискать твоего кота.
А ещё бродить бы тёплым вечером,
Слушать бы твой голос и молчать
Было б хорошо. Но делать нечего:
Буду здесь, в Калуге, я скучать.

(Посв. М.М., 8 июня 2015 года)


Рецензии