Дорога из желтого кирпича

Дорога из жёлтого кирпича…
И мне не найти для себя прощенья.
Горит в подсознании не свеча –
Пожар истребляет мои владенья.

Он выжег разум. Теперь чужой
Внутри производит свои расчёты.
И сердце…Ах,если бы на покой
Его заменил – я не знаю: Кто ты?

Нет храбрости, чтобы врага порвать,
И пустотою звенят доспехи.
Соломкою на свою кровать
Стелю сомнительные успехи.

Сдалась бы боли давным-давно,
Но семилетний во мне ребёнок
Опять сбегает через окно
И льёт на ржавчину из маслёнок.


Вновь этой девочке не страшны
Обманы стенок. Она смеётся!
И их обломков моей страны
Дорогу строит – как лучик солнца.





Вдохновилоhttp://www.stihi.ru/2013/08/19/8371


Рецензии