Маг

Не воля то, что не запрет,
И гениальное, как бред.
Возможно, на исходе лет,
Во мраке проберется свет.

Твой раскаленный взгляд - разит,
Направлен он в небес зенит.
Когда подавлен был разбит -
Оттуда не подали вид.

Когда сбивали с тебя прыть,
От боли захотелось выть.
Рванув к реке. Быстрее. Плыть.
Как ты посмел богов гневить?!

Тянулся крик. Под градом стрел
Одна лишь мысль: я успел!
Удача! Шанс на волоске висел!
Но вдруг - удар... И обомлел.

Стрела шальная цель нашла.
По воле бога пущена она,
И стадным воплям нет конца,
Толпа ликует в славу меткого юнца.

Когда течение реки,
Несло от целого куски,
И нитей ярости витки
Сшивали. Смерти вопреки.

Тогда ты понял - кто твой враг.
Пробился свет сквозь плотный мрак.
Ты воскрешен, но как же так?

- Кто силы дал? Откуда свет?
- Быть может, все это в тебе?
Та сила, что давно искал.
- И кто же я? И быть мне как?
- Пробей свой путь! Теперь ты маг!

Летят секунды, дни, недели.
Той силы уж плоды созрели,
И небеса в протест гремели -
Боятся видеть тебя в деле!

Но нет, увы, другой дороги,
Она под силу лишь немногим.
На знаний выбитом пороге,
Ты понял, что мы сами боги!

Трубил все громче рог войны,
Фронта которой не видны,
И ждут бескрайние миры -
Когда вернёмся к ним и мы!


Рецензии