Брошенные минуты

Вокзалы, залы ожиданья,
Как много брошенных минут.
И медленно праздношатанье,
Пока часы не призовут.

Не прикуют к местам билетным,
Не прислонят к стеклу окна,
Где даль на пальчиках балетных
Бежит уныла и легка.

Как знать, вернёмся ли обратно,
Пойдём огнями ночь мерцать.
И поклянёмся троекратно
Всё завтра ж заново начать.

А время бешено и дробно
Уж рассыпается в ушах,
Чтобы настойчиво, подробно,
Нам сны о будущем внушать.


Рецензии