Мою любовь линейкой не измерить

***
Мою любовь линейкой не измерить,
И никаких не хватит в мире слов.
Вам попросту придётся мне поверить.
Я "Монте-Кристо" вижу в море снов,
Я им живу и им одним болею,
О нём одном мне суждено мечтать.
Вы извините, я просить посмею
Вас пьесы мои всё же прочитать.
Там в каждой строчке эхом к "Монте-Кристо"
Я воспеваю давнюю любовь.
"Таков наш век" во мне вином игристым
Тревожит душу и волнует кровь.
И неизменно в дрожь меня бросает
От горьких слов "мне холодно всегда".
И будто пламя тихо угасает,
Когда в ответ Мерседес слышит "да",
Когда она заламывает руки,
В глазах её один вопрос: "Кто ты?"
Но вот огонь вновь разжигает муки
И бередит остывшие мечты.
Мечты, что в этот раз соединятся,
Измучившись, влюблённые сердца,
Эдмон с Мерседес будут вновь смеяться.
И свято веришь в это до конца....
Ах, говорить об этом - моя слабость,
Но чтоб вам не наскучить, помолчу.
Мой "Монте-Кристо", свет мой, моя радость.
И это... Я футболочку хочу.

(14 мая 2015 года)


Рецензии