Ты не влюблен в меня, а жаль

***
Тепло внутри на грусть сменилось.
Причина – твой холодный взгляд.
В тебя напрасно я влюбилась,
Но время не вернуть назад.
Ведь маятник не раскачаешь
И стрелки вспять не повернешь,
Как день на ночь не поменяешь
И жизни смерть не предпочтешь.
Мои мечтания безбожны,
Мои мольбы – ужасный грех.
Мне быть твоею не возможно,
Но жажду я твой слышать смех.
Как воздух нужен для дыханья,
Так мне, безумно, – наши встречи.
О них потом воспоминанья
Раскрасят мой тоскливый вечер.
Я в них укутаюсь уютно,
Как будто в вязаную шаль.
Печаль, я знаю, лишь минутна…
Ты не влюблен в меня, а жаль.

(26 июня 2014 года)


Рецензии