Счастья кузнец - только сам человек

-   Мой Дух, хочу задать такой вопрос:
    Вот человек  средь нас ходил и рос,
    А потом вдруг что-то занедужил
    И по жизни теперь посох нужен,-
    Без его поддержки, ну никак -
    Как случилось, почему и как?

-   Каждый волен в своей жизни
    И если ты к тому пришёл,
    Значит, дружен с укоризной
    В себе ты Бога не нашёл.
    УМом стремишься к Идеалу,
    Себя ругая день и ночь,
    Идеализм лишь разрушает, -
    Не может он тебе помочь.
    Знаешь, идеальна клетка рака -
    В ней всё задумано так мудро,
    Но она - производная Мрака
    Вот и несёт гибель подспудно.
    Как обычно мыслишь, вот так и живёшь,
    Порой  себя в загон загоняя,
    Если ж мысль другую отыщешь, найдёшь
    Тогда и судьба будет  другая.

-   У кого-то к счастью прямые пути,
    Кто-то вокруг да около бродит
    И кто насвистывая может идти,
    А кто лишь буреломы находит...

-   Счастья кузнец - только сам человек
    За него никто не раздует огонь,
    Никто не поднимет молот вовек,-
    Вот это его привилегия, бронь.

-   Вот-вот, вчера соседка сказала,
    Вспомнив судьбы и свою, и сестёр,
    Как гадалка о жизни гадала,
    Как предсказанью пошла вперекор:
     "Будешь, Илга, одна, без мужчины
      И детям не бывать у тебя..."
      Я судьбе заявила, причины
      Теперь есть, изменить всё любя.
      У сестёр сбылось, что предсказали,
      Всё точь-в-точь от начал до конца,
      Ну а мне сверху жизнь поменяли:
      Есть дочь, муж, хотя и без венца.
      На свадьбе славно мы погуляли,
      Есть достаток, работа и дом
      Сами с мужем мы всем доказали:
      Ставим цель - и упорно идём!"

-   И рассказом своим подтвердила,
    Что и судьбу в руках можно держать
    Что бы молва нам ни говорила,
    Но даже время пустить можно вспять!
    Те мысли, что сейчас посещают
    Очень скоро въяви увидишь,
    Думам грязным когда потакаешь,
    Себя же и тяжко обидишь!
    Потому-то, раздувая огонь,
    Думай, что из этого выйдет,-
    Мехи кузни совсем не для засонь,
    Чтобы жизнь не пошла на вылет!


Рецензии