Атрибуты разлуки

Свершилось. Задраены люки,
В блестящем скафандре лицо.
Во всех атрибутах разлуки
Летим по этапу гонцов.

Не разыщем созвездия ласки
В далёкой и грозной пыли,
На атаку бродяги-сказки
Мы направим свои корабли.

Бежать недостойно и пошло,
Когда так нужны мы другим,
Что маются в грустных окошках,
Что нам назначают пути.


Рецензии