Путешествие из Африки в Сибирь

(другу)

В дикой жаркой Африке
Там где Лимпопо
Жил - был бегемотик
Коля Горюнов.

Плохо было маленькому,
Так болел животик
И мечтал наш Коленька
О сыром болоте

Вот однажды маленький
По песку гулял
Беленького слоника
Он там повстречал

Слоник был нездешний
Было одно "но"
На боку у слоника
Родимое пятно.

Стали они вместе
По песку гулять
Спинки и животики
Солнцу подставлять.

Хорошо со слоником
Хобот у него
Охлаждал водичкой
Колю из него

Так бы и гуляли
Каждый день они
Если б не настали
Расставания дни

Плачет бегемотик,
Плачет целый день
Ну а белый слоник
Зовет его в Тюмень

У меня есть дача
Прям на берегу,
Сам бы в речке плавал
Боюсь, что утону.

Приезжай дружище,
Приезжай пока
Не изжарил здесь ты
Все свои бока!

Африка такая,
Коля, посмотри
Все здесь обезьяны
И круглые слоны!

Да и крокодилы
Могут тебя съесть,
Хватит тебе маленький
Находиться здесь.

А в Тюмени Коля
Ждут тебя друзья,
Друг Хорек и Зайчик.
И твоя семья

С этими словами
Слоник прослезился
Сел на самолетик
И в тумане скрылся.

День прошел
И месяц,
Вот прошел и год
Места не находит
Коля-бегемот

Снятся ему ночью
Все его друзья.
Он лежит в болоте
И его семья.

Далеко ли, близко
Мы ж,кому не лень
Все перенесемся
В город тот Тюмень

Вот Хорек, вот Зайчик
Что-то все грызет
Слон их на охоту
На "Хундай" везет

Едут, едут, едут..
Раз за поворот,
Смотрят что-то черное
По лесу ползет :-(

Тише вы, не бойтесь,
Ружья все на взвод..
Братцы, это ж Колька!
Колька - бегемот!

Облепили маленького
Гады комары
Губы еле шепчут
"Пить, воды, воды...

В Африке родимой
Дайте помереть
Не могу я больше
Комаров терпеть"

"Что-ты, что ты маленький
И постарше есть,
Ведь тебе сегодня
Только тридцать шесть!

Позабудешь Африку
И ее слонов
Вот тебе в подарок
Мазь от комаров!"


Рецензии
веселенькая сказочка..) с известными персонажами.)

Жанна Казанцева   12.10.2017 19:46     Заявить о нарушении
Смотри не выдавай, здесь все шито-крыто ))

Николь Карслидис   11.12.2017 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.