Тихонько... зима...

Тихонько вспомню о былом
И промолчу... Какая жалость,
Что я не знаю что потом
Произойдёт... То - жизни шалость...
Укутаюсь в уютный плед
Моих желаний, вдохновений...
И у камина тёплый свет
Вновь украду я без сомнений...
Возьму тетрадь для многих фраз,
Для дивных рифм и многоточий,
Которые мелькнут сейчас
Иль через час... Все так неточно...
И все пройдёт или прошло
А, может быть, опять вернётся...
И сердцу стало так легко -
В нем блеск луны и лучик солнца...
Сижу, сижу у камелька
Как-будто тишину ворую,
Как-будто ночь в моих руках
Живёт отравой поцелуя,
Давнишних чувств младой весны,
Эмоций новых и знакомых...
Но мне теперь они тесны,
Оставлю их сегодня дома
Как тот поношеный сюртук,
Который скрипачу так дорог...
Но как-то снова недосуг -
И не зашит рукав... И полог
Волочится вновь по земле,
След чуть заметный оставляя...
Плед поправляя на плече,
Вновь груз проблем с себя снимаю....
И снова память - дивный страж
Былых удач и вдохновений,
Знакомый вызовет типаж,
В том просто никаких сомнений...
Ночь, так спокойна и легка,
Страницу жизни просмотрела...
Перелистнув, себе взяла,
Лишь огорчиться не успела.....


Рецензии