Скучное

Как обыденно и скучно:
Просыпаться и курить
И с соседями докучно
Про пустое говорить.

Скучно скучным оказаться.
Веселиться без причин.
На работе погружаться
В пыль замыленных личин.

В вязко тающих минутах
Утопить свои года,
Даже скучно почему-то
Быть собою иногда.

Пить с друзьями от безделья,
Маясь в карточной игре,
Словно горькое похмелье
Не догонит на заре.

Скучно быть с женой на связи,
А спешить совсем к другой
Со своей голодной язвой
К язве сладкой, но чужой.

Скучно страсти без утехи
От безвыходных дилемм,
Когда все вокруг помеха,
Когда ты помеха всем.

Быть с любимой нелюбимым
Нелюдимым средь людей.
Скуку, что невыносима
Век носить в душе своей.

Скучно делать себе хуже,
Заливаясь над толпой
Анекдотами про мужа
А смеяться над собой.

Всем открыться злополучно
Эти вирши прочитав…
Это правда очень скучно,
Если весело исправь.


Рецензии
Да, ещё Гоголь сказал:
"Скучно на этом свете, господа!"
:)

С улыбкой
Нерыдай

Нерыдайидальго   13.03.2019 21:54     Заявить о нарушении
Действительно скучно. Вот так и ссоришься сам с собою из-за отсутствия под рукой тёзки.

Фарит Валеев   13.03.2019 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.