Байкальский танец...

Я вышел в мир, чтобы потом, из странствий
Сложился вдруг калейдоскоп идей…
И вот стою, под светом звезд, в пространстве,
И вот дорога – следовать по ней…

Простор снегов раскинулся широко…
Байкальских дюн великие хребты
Стремятся в синь, где птиц полет высокий;
И солнце золотит седые льды…

Я поражен величием покоя…
Передо мной лежит Хамар-Дабан…
О, Янжима, я шел в священность моря
Узреть ёохор и твой Дуйнхор-дуган…

Мой мир огромен – полон небесами…
Давно я ждал – безмолвно созерцать…
Я здесь един с природой и Богами…
И все познал, что нужно было знать…


Рецензии
Последнее 4-стишие особенно хорошо!

Светлана Гончаренко   20.01.2017 20:07     Заявить о нарушении