Догорело пламя свечи

***
Догорело пламя свечи,
И бокалы давно опустели.
И рассветного солнца лучи
Поселились в вашей постели.
Ты откроешь глаза и вдохнешь
Аромат волос шелковистых.
Ради этого ты и живёшь
В буре дней, ночь сменяющих быстро.
Повернется она и вздохнет,
И во сне твоё имя прошепчет.
Все в тебе в этот миг запоёт.
Ты её обнимешь покрепче
И, боясь разбудить, поцелуешь,
След горячий оставив на коже,
И немного по ней затоскуешь,
Оставляя одну в вашем ложе.
Целый день в круговерти суетной
Неизменно её вспоминаешь
И с улыбкой еле-заметной
Ты в борьбу с суетою вступаешь.
Словно вспышки образы ночи:
Свет свечи и бокалы вина...
Я же вижу, ты любишь. И очень.
Жаль мне только, что я не она.

(1 июня 2014 года)


Рецензии