Про Снеговика

Снова небо сыплет снегом, солнце скрыло тусклый лик,
Люди прячутся от стужи в их уютные дома.
Снегопаду рад сегодня  только стойкий Снеговик,
Он не хочет, чтоб кончалась эта долгая зима.

Слеплен был совсем недавно он мальчонкой лет шести,
Руки - ветки, нос - морковка, вместо шляпы старый таз.
С нарисованной улыбкой не позволено грустить,
Но заплакал, почему-то, спозаранку правый глаз.

Рядом с ним зимует груша, ждет, наверно, теплых дней,
Иногда заходит в гости озорной хозяйский пёс.
И воробушек садится с бойкой песенкой своей
То на "плечи", то на длинный, чуть подмерзший с ночи, нос.

А вчера ему приснился белый замок изо льда,
В нем он жил себе, да жил бы, сотни долгих зим и лет.
"Эй, воробушек, ты знаешь как добраться мне туда?"
Но из садика людского для него дороги нет..

Пятое место в конкурсе ОВМ "Снеговик", "Единомышленники"


Рецензии
Грустная история, но красивая. ОП!

Татьяна Шкодина 2   02.02.2017 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, рада, что вам понравилось!

Анна Уклеина   02.02.2017 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.