Только не сейчас

                ***
В хитросплетеньи судеб одиноких,
В перипетиях горьких поражений,
Под тяжестью ночей пустых, далеких
И не терпящих сердца возражений,
Во тьме холодной, где тяжелый воздух,
Я пробираюсь сквозь туманный бред.
В который раз я умоляю слезно
Стереть с моей души печальный след.
Мои мечты разбиты, в пыль истерты,
Что делать с этим, ты один лишь знаешь.
Одно мгновенье, лишь момент…. С тех пор ты
Все мысли неизменно занимаешь.
Лишь миг один…. Его я проклинаю
И продолжаю вновь боготворить.
Сама до края чашу наполняю,
Тем ядом, что мне предстоит испить.
Но стану сильной! Правда. Обещаю.
Ну а пока, впадая снова в транс,
У ног твоих я гордость убиваю.
Я стану сильной…. Только не сейчас.

(17 июня 2013 года)


Рецензии